350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

我这十年(杨彩凤)

 

十年,弹指一挥间,我已经从一个黄毛丫头变成三十多岁的“中年妇女”,从刚开始的小杨到大杨,我知道距离老杨已为时不远。从一个棱角分明的青年蜕变成一个“宠辱不惊”的中年人,这都归功于时间这个巨人。

进统计局前,我从没有想到我会和统计结缘,而且一干就是十年。但我不是一个真正的统计人,我没有学会用统计的手段解释回答社会热点,我从事着统计边缘的工作。

我大部分的时间是在敲打键盘,在1024的分辨率中度过的。我从事着当今社会很时髦而又枯燥的工作,说好听点是网站设计与编辑,可一旦成为熟练工,就有点象打字员。

电脑工作让我爱恨交加。

它的辐射和长时期对我的注视,让我过早的失掉了青春容颜,黄暗的皮肤,紧促的眉头早已让眼阡陌纵横,作为女人,我讨厌电脑。

可我还是离不开它,它已深深地扎根在我的工作生活中,拔不出来。一天不上网,就觉得自己信息闭塞,落伍了。我只有随时与它交流,汲取营养,我心里才感到踏实。有时我把它比作我的亲密伴侣,我可以让它开N个窗口,干N种活,它毫无怨言的默默干着,不生气,而这是爱人绝对没有的高贵品质。心烦了,浏览网上丰富的信息,让我忘却那些不快,足不出户就可以知道天下大事;Email缩短了我和朋友空间上的距离;我不再多用纸和笔,可省了不少办公费用。

生活在E时代的人是多么的幸福,而这些都要归功于电脑和网络。如果没有和我一样默默奉献的那些人,我们的生活有这样丰富吗?看到自己的网页被更多认识不认识的人读着,内心会体会一种实现人生价值的幸福。不能否认它,是它带给我一笔浓装艳抹的生活。

我想生活要继续,电脑前我还要坐下去,直到变成老杨。只是电脑是属于年轻人的事业,它频繁的知识更新让人要一辈子学下去。

有一天,我累了,我老了,我会从这一岗位上退下来,让未来的年轻人去做,把我们的网站做的更好。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049