350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

“砥砺奋进70年 甘肃统计再出发”-甘肃省第十届“中国统计开放日”活动圆满举办

9月20日上午,甘肃省统计局和国家统计局甘肃调查总队联合在兰州市城关区举办了以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的甘肃省第十届“中国统计开放日”宣传活动,活动由兰州市统计局、国家统计局兰州调查队协办,城关区统计局承办。

甘肃省统计局巡视员刘光华,国家统计局甘肃调查总队副总队长彭国强,国家统计局兰州调查队队长任大雁,兰州市统计局副局长高亚萍,城关区统计局副局长杨小玲出席会议。省统计局、国家统计局甘肃调查总队相关处室负责人,兰州市统计局、国家统计局兰州调查队相关科室负责人,城关区统计局工作人员,基层统计调查员、调查对象、采价员、记账户、辅助调查员代表及邀请的新闻媒体记者120余人参加了活动。

甘肃省第十届“中国统计开放日”以打造阳光统计,让社会公众了解统计,认识统计,贴近统计,展现新中国成立70年来甘肃统计调查人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,展现统计生产方式的变迁和技术手段的变革,深入宣传新中国成立70年来甘肃经济社会发展取得的成就。

刘光华作了统计开放日活动主题讲话,指出统计事业是党和国家的事业,也是人民的事业,“真实统计、为民统计”是统计人的初心和使命,也是一代又一代统计人坚持不懈的事业追求。新时代的统计调查工作,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终牢记党的嘱托和全心全意为人民服务的宗旨,在任何时候、任何情况下,都要以为党和政府提供准确可靠的统计数据为己任,以为民服务为情怀,真正做到让党和政府放心,让人民满意。

刘光华指出,甘肃统计调查系统始终以高度的政治担当和行动自觉,坚定不移推进党的政治建设,将党的领导贯穿统计工作全过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚了为新时代统计改革发展干事创业、担当奉献的强大力量,确保了全省统计调查改革发展始终沿着正确方向前行。

刘光华强调,中国特色社会主义进入新时代,统计工作也站在了一个新起点上。我们必须立足于新起点,按照党中央对统计工作提出的新要求,紧密结合省委省政府中心任务,坚持抓重点、强弱项、补短板,加快推进新时代甘肃统计事业实现新发展。

国家统计局甘肃调查总队副总队长彭国强做了第十届“中国统计开放日”活动致辞。

省统计局综合处与大家共同回顾了新中国成立70年来甘肃经济社会发展取得的成就。

城关区社会经济调查队调查员苏得敏、中车兰州机车有限公司综合管理部副部长陈爱国、省局设管与法规处副处长张芳和综合处冯扬同志,分别从基层统计工作所感、统计法律法规有关知识和统计数据生产方式变革的发展历程做了发言。

参会代表参观了以统计开放日、新中国成立70周年甘肃经济发展辉煌成就、统计法律法规、统计数据生产方式的历史变迁,甘肃统计服务产品,住户调查,农村贫困监测调查,网络安全等为主题的宣传展示展板,共同观看了“新时代新经济新统计”-甘肃省统计局党建引领统计工作高质量发展纪实宣传片。

活动现场向媒体记者和参会代表发放了统计科普读物、宣传折页、统计法律法规和统计开放日等资料。

甘肃日报、甘肃电视台、甘肃人民广播电台、甘肃经济日报、甘肃农民报、兰州日报、兰州晚报、兰州晨报、中国甘肃网、每日甘肃、中新社甘肃分社、人民网甘肃频道、鑫报大西北网、腾讯、今日头条等新闻媒体对活动进行了宣传报道。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049