350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

魏芳:祖国有我 我有祖国

翻开历史的昨天,多少中华儿女用自己的力量保卫华夏大地。回溯七十载不凡征程,这是一部绵延万里的史记。七十年奋斗,曲曲折折、风风火火;四十年改革,勇往直前、波澜壮阔。

时间是历史的见证者,也是伟大的书写者。五千年中华文明,风雨沧桑源远流长;七十年励精图治,由弱到强从未停歇。一代代中国共产党人矢志不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,团结带领中国人民一路披荆斩棘、奋勇向前。从筚路蓝缕的探索之路,到改革开放的富强之路,再到走向复兴的圆梦之路。新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,我们的民族迎来了伟大复兴的光明前景。新中国的发展史是一部开天辟地的创业史,更是一部感天动地的奋斗史。

今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们传承。

奋斗不止,因为“祖国有我”的感召。每一个个体汇聚成一个时代永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。作为一名统计人,我愿坚守初心、牢记使命,迈开双脚、深入企业,兢兢业业,坚守统计数据质量这一生命线。用数据记录时代、用分析传达民意,用青春与真诚换取一本记录历史的画卷,让大数据的深层奥秘服务人民。

奋勇向前,源自“我有祖国”的自豪。国家的发展与进步,让每个人对美好生活的向往最终变为现实。统计是历史的真实记录者、是时代的忠实见证人,透过统计数据,洞见国家的繁荣昌盛、时代的进步变迁、人民的幸福安康。我们将秉承“用数据说话,为发展服务”的宗旨,怀揣梦想、不畏将来,用数字把脉时代经济。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。七十年披荆斩棘,四十年风雨兼程。中华人民共和国正以崭新的姿态屹立于世界东方。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动企业高质量发展。全球第二大经济体推动着“一带一路”倡议,连接担当起为沿线各国人民谋福祉的举世宏愿,为建立人类命运共同体,贡献着中国智慧、中国力量和中国方案。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。让我们高扬爱国主义旗帜,乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,让承载着十三亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049