350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市局专题调研工业企业生产消费运行情况

按照庆阳市局经济运行情况调研工作安排,结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月16日-17日,市局副调研员张松带领调研组一行四人,深入全市部分重点地方工业企业,调研企业生产及能源消费运行情况。

在县区统计和工信部门的积极配合下,调研组对每个调研企业,先是听取企业人员对企业当前运行情况介绍;再是询问企业生产经营面临的困难和存在问题,特别是对企业销售状况、企业资金回笼以及能源消费情况详细咨询;最后对企业生产车间进行了现场察看,了解了企业生产工艺流程。调研组还对即将入库的企业进行了实地详细察看了解验收。

通过这次实地调研工作,专业人员进一步了解了企业的经营状况、生产流程,掌握了当前地方工业尤其是农副产品加工业、中药饮片加工业、石油和天然气开采业及辅助活动等行业工业经济、能源消费运行现状。通过面对面与企业沟通交谈企业运行情况,既推动了统计数据报送,又详细了解了企业面临的困难和发展瓶颈,为企业经济健康运行及全市地方工业寻找新的增长点奠定了基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049