350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

静宁县局“三措施”做好城乡划分工作

为切实做好统计用区划代码和城乡划分工作,根据省市局的安排部署,静宁县统计局结合全县实际,明确思路,严格要求,“三措施”做好城乡划分工作。

一是加强学习,提高业务水平。统计用区划代码和城乡划分代码工作专业技术性强、难度大、时间紧。为做好这项工作,静宁县局专业人员认真学习了《统计用区划与城乡划分业务培训教材》,吃透书本内容,掌握城乡划分工作方法、系统操作技术,确保城乡划分和编码不重、不漏。

二是实地勘测,做好信息核对。严格按照文件要求,衔接相关部门,根据相关文件确认所管辖区域的乡镇(城市社区)的区划变动以及村(社区)居委会变动情况。深入勘测所辖区域区划变化和城乡建设的实际情况,详实做好数据核对工作。

三是加强审核,确保属性准确。严格按照《城乡划分质量控制办法》,对统计用区划代码和城乡属性代码以及城乡属性变动等问题进行重点审核,做好历史数据的比对审核工作,认真核实本年度变化数据,确保区划代码、区划名称、城乡属性代码的准确性。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049