350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

临泽县局主题教育激发脱贫攻坚新动力

临泽县统计局党组高度重视脱贫攻坚工作,把更好服务贫困人口退出验收工作作为考验党员干部入党初心、提升为民服务能力、锤炼新时期统计干部党性的重要环节,作为检视统计服务经济高质量发展和全面建成小康社会能力的重要舞台,对标对表,多方发力,“三强化”确保全县贫困人口退出验收纯收入计算工作更加扎实细致,为全面建成小康社会积极贡献“统计力量”。

一是强化业务培训,工作基础从“实”。牢记为民服务的初心与打赢脱贫攻坚战的重大使命,今年9月份以来,先后分三批组织各镇分管领导、扶贫办专干、统计员、各村文书、乡村振兴工作队业务人员参加省、市、县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作培训,使各镇、村脱贫攻坚工作人员熟悉掌握贫困人口退出验收人均纯收入计算的口径、标准、方法和计算要求,坚决杜绝“两不愁三保障”中的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,确保了脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

二是强化入户核查,业务指导从“细”。突出服务发展,把主题教育和中心工作相融合,协助县扶贫办,对全县拟退出贫困户逐村逐户进行“地毯式”摸底走访,对各镇、驻村帮扶工作队填报的拟退出贫困户收入数据进行实地核查,并对收入计算和填表过程中出现的问题进行现场答疑和业务指导,把各类问题消灭在萌芽状态和基层源头,确保了全县贫困户收入表填写规范、收入数据计算准确。

三是强化数据审核,数据质量从“严”。突出查改贯通,把学习教育和问题整改相结合,把提升服务脱贫攻坚质量和水平作为本局整治担当作为方面问题的重要内容,强化问题导向,聚焦作风转变,着力抓实见效。组织3名业务骨干,严格认真对全县7个镇761户1708人贫困人口退出验收人均纯收入数据进行全面把关审核和达标认定。至目前,已圆满完成县级验收工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049