350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

阿克塞县局“四措并举”扎实推进城乡划分工作

为了确保2019年城乡划分数据质量,阿克塞县统计局高度重视,四措并举,全面推动,确保城乡划分工作按时高质量完成。

一是高度重视,掌控工作进度。高度重视城乡划分工作,分管局长多次听取工作汇报,掌握工作进展情况,一方面要求专业同志加强和民政等相关部门的沟通协调,深入掌握城乡划分工作方法,切实明确相关工作责任,尽心尽责做好城乡划分工作,确保数据质量;另一方面要求全县各乡镇统计站深刻认识城乡划分工作的重要意义,做好全面配合核实工作。

二是加大管理,严控质量节点。从准确性、及时性、可比性、一致性、实用性和可获得性等方面,对城乡划分业务流程中的关键节点进行质量严控,对城乡划分工作中重点控制节点的落实情况进行自查,对城乡属性变更情况进行抽查,具体采取机器审核、资料比对、影像图筛查、利用普查资料核实等多种方法,确保城乡属性判断准确。

三是加强沟通,统一相关信息。由于今年阿克塞县对乡镇划分做了调整,分乡分村信息变化较大,因此积极与县民政局、县政府办等部门加强沟通联系,做好业务衔接,及时把握和获取行政区域变化情况,收集核实好乡级、村级单位的变化情况和区划变动信息,为做好城乡划分工作提供参考,实现最新行政区划变化信息的实时共享,为正式上报打好坚实基础。

四是强化提升,落实阶段工作。首先,严格按照上级工作要求落实各阶段工作;其次,严格按照《城乡划分质量控制办法》抓好数据自查,认真开展工作总结,切实提高城乡划分工作能力水平;然后,严格要求专业人员客观严谨的做好此项工作;最后,严格完善档案管理,对从部署到报送完成的各个阶段都要求实现纸质和电子档案的规范管理。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049