350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市局“四抓”并行推进“不忘初心,牢记使命”主题教育见实效

张掖市局从思想认识、理想信念、调查研究、整改落实活动形式上综合发力,教育引导党员干部守初心担使命,努力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育见实绩有成效。

一是抓思想认识到位,滋养初心使命。举办主题教育读书班,抓实“三会一课”主题党日,深学细研《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等主题教育“必学”内容,党组成员以身示范、支部成员率先带头、党员干部全面跟进,紧紧围绕专题开展集体学习18场次,学习体会交流21人次,引导党员干部深刻认识主题教育的重大意义、主题主线、目标任务和重要措施,以理论滋养初心、引领使命,切实增强学习好习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感和使命感。

二是抓理想信念到位,锤炼党性宗旨。组织党员干部观看中华人民共和国成立70周年国庆大阅兵、张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展、喜迎国庆升国旗等实践活动;积极瞻仰高金城烈士纪念馆,参加共驻共建社区开展的“情满中秋献爱心”活动、组织党员干部赴甘州区龙渠乡红色教育基地体验红色文化、弘扬长征精神,观看中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合录制的专题片《巡视利剑》节目,观看中央电视台综合频道和社会频道播放的《攻坚的力量—2019年全国脱贫攻坚特别节目》,观看中共中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,开展红色情景体验教育、爱国主义教育、警示教育6场次,教育党员干部从红色征程、先辈精神、鲜活案例、先进典型、榜样模范中感悟初心使命、强化理想信念、增强党性观念、激励担当作为。

三是抓调查研究到位,夯实学习效果。按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,局党组着眼张掖经济社会发展精心筛选拟定调研专题3个,利用一周时间深入县区和企业进行了专题调研,摸实情、找差距、论实效,形成了《张掖市全面建成小康社会弱项因素分析》《促进张掖市民间投资健康持续发展》《张掖市服务业企业调研报告》专题调研分析文章,调研分析针对性强、现状分析透彻、问题查找深刻、措施建议到位,为促进张掖经济社会发展献策献力,体现了领导干部主动增强能力素养,自觉推进创新理念,努力服务经济社会发展的先锋模范带头作用。

四是抓整改落实到位,注重实绩成效。党员领导干部严格对标方案中的“三个对照”“三个重点”“三个措施”“十八个是否”要求,结合统计工作新形势新任务和基层群众的新期盼新要求,通过征求意见、实地走访、座谈交流等方式,主动从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入查找自身存在的问题特别是思想根子上的问题,结合市委第六巡回指导组反馈的整改问题,深入查找归纳,形成问题清单,共查找党组存在的问题15条,党员干部存在的问题82条,建立了整改台账,制定了整改方案,明确了整改措施,边学边查边改、真改严改实改,切实注重实效,以“不忘初心、牢记使命”主题教育推进新时期统计工作全面创新发展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049