350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月6日上午,省统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。党组书记、局长陈波主持会议。

会议传达学习《中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,《人民日报》社论“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”文章,并安排部署下一步贯彻落实的具体工作。

会议强调,局机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期党组织的重要政治任务抓实抓好,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体。机关党委要抓好学习,各支部要及时跟进学习,认真学习全会决定,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,原原本本学,联系实际学,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上。下一步要逐步深化,中心组要结合工作实际,带头谈认识、讲体会,特别是局领导要进行研讨。

会议指出,机关党委要根据上级安排做好以下工作:依照《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和省委的有关安排,机关党委要积极谋划拿出详细具体的学习安排,要把中央精神领会透、带着问题去学,去深研细究,要深入学习根本政治制度、基本政治制度、基本经济制度和各方面的重要制度,全面提升统计工作水平,按照省委省政府中心工作,做好我们的分内工作,自上而下形成合力,依法全面履行统计职能,确保各项工作任务落实落细落小。一是强化制度意识。从政治站位上固化起来,落实和执行好局党组已经决定的事情。二是带头维护制度。特别是局领导和处室负责人要带头执行制度,以更加务实高效的工作作风推动统计事业的发展。三是做制度执行的表率。局党组、领导班子和处室负责人要带头执行作表率,切实抓紧抓好抓实各项工作,特别是在职级并行中要严把政治关,协调好各个方面的关系。要率先垂范,坚持对处室人员严格要求和管理。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049