350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

金塔县局“三措施”推进主题教育“后半篇文章”

11月20日,金塔县统计局召开全局党员干部会议,传达学习了县委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,提出“三措施”高标准高质量推进主题教育“后半篇文章”,确保主题教育取得扎扎实实成效。

一、狠抓学习教育。要在主题教育实施方案要求的学习内容基础上,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持读原著学原文悟原理,结合统计调查工作实际,强读强记,常学常新,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。

二、狠抓检视问题。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧密结合统计工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,认真检视反思,深刻剖析,把原因找准、把根源找实。要认真查找梳理“存量”问题,通过谈心谈话、开座谈会等多种形式,广泛听取干部群众的意见,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上深刻剖析问题原因。

三、狠抓整改落实。检视出的问题清单,要以彻底的自我革命精神较真碰硬抓好整改落实,要真改实改、攻坚克难,要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效,通过解决问题真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以实实在在的成效赢得群众、赢得人心。要列出整改清单,实行清单式管理,细化整改动作,明确时限和要求,按期整改到位。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049