350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

李勇虎:做正能量的统计人

在我们日常统计中,有很多正面、乐观、积极的人,他们散发着很强的磁场,靠近他们,你也会被他们身上的那种乐观向上的正能量的统计精神面貌所感染,无私的为统计工作奉献。我们身边也不乏一些负能量满满的人,他们身上总是附带着悲观、绝望的消极情绪,一味地抱怨统计工作,给人传递着负面信号,还不厌其烦地将他们批量生产的负能量“垃圾”倾倒给身边的统计人。 

经历过的人都会知道,我们统计人只要有那么几个负能量的人围着你转,就足以把你的统计工作搞得一团糟。他们身上爆表的负能量,能够让原本乐观积极的统计人,瞬间变得心情压抑,十分不愉快,工作烦躁。每天都是牢骚抱怨满天飞的他们,工作上看不得别人优秀、气不过别人的高工资、更不满自己的任务重;生活上为一点小事而心烦气躁,大吐苦水,整天做出一副怨天尤人的姿态。然而在这种负能量的人身边,不仅会让你工作时的心情变得压抑,还会给自己带来很多的负面。工作情绪是一种会感染人的能量,像这样负能量爆表的人,久而久之,只会让你工作变得更糟糕。你会在统计工作中发现,在这种恶性的负面影响下,你也会慢慢地展现出自己最差的一面,耗尽自己所有的积极潜能,工作变得被动,统计工作乱而差。尝试把这些负能量的人在自己的朋友圈中剔除吧,只有这样才不会被他们的负能量干扰。但我们所处的统计环境,又不是一个人能左右的了,正所谓“小人长戚戚”,不但影响正能量的人,整个统计生态都将严重破坏。呼吁那些负能量的人,别随意把自己的负面情绪带给别人。所以,想要成为一个能够自带光芒的人,就千万不要满身的负能量,也不要靠近满身负能量的人,他们只会干扰着你,毁掉你生活上美好的事物。 

这个世界上,有太多美好的事物等着我们去发现,还有很多充满正能量的人等着我们去学习。千万不要让自己本来五彩缤纷的生活,给负能量爆表的人蒙上不愉快的灰色。远离你身边的垃圾人吧,做正能量的统计人,这样工作才能更加顺利,与他人更加和谐。 

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049