350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局党组举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会

11月25日下午,省统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会,局党组书记、局长陈波主持会议。会议对局机关学习宣传贯彻党的十九届四中全会进行安排部署,局领导、各党支部书记和处室主要负责人参加研讨交流会。

陈波指出,当前一个时期最重要的任务就是抓好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实,要提高政治站位,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践,真正把四中全会精神切切实实转化为推动统计工作高质量发展的强大动力。一要树立制度的权威性,党的十九届四中全会审议通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,落实在统计具体工作中,就是要不折不扣地贯彻执行党中央、省委省政府的重大决策部署,对标对表,及时跟进梳理完善、健全规范省局的各项规定,统一办理,建档立卡,专人负责。二要强化制度的执行力,制定制度就要严格定规执纪,全局党员干部,不仅要有制度意识,更要带头执行,特别是处级以上党员领导干部要带头做执行制度的模范表率,进一步提高执行力和落实力。三要充分发挥统计的监督职能,要贯彻落实习近平总书记对统计工作重要指示批示,充分发挥执法监督职能,确保统计数据的真实性;要积极对全省社会经济运行状态的监督、研判,依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权;要履行对统计执法、统计普法等工作的监督。

局党组成员、副局长蒋致平以《强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率》为题,从“要敬畏制度、要维护制度权威、做制度执行的表率”三个方面;局党组成员、副局长张军祯以《学习党的十九届四中全会心得体会》为题,从“中国特色社会主义制度探索之路、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措、不断提高统计数据质量是落实党的十九届四中全会《决定》的重要体现”等方面,分别结合自身的学习和分管工作,进行了深入的学习交流。

会议传达学习了省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神的通知》、省委办公厅《关于印发全省党的十九届四中全会精神学习宣传教育培训工作实施方案》的通知、省委理论学习中心组专题学习会议精神等文件。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049