350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市局组团参加2019金城峰会

为进一步提升统计服务水平,了解前沿学术研究和探讨发展的重大问题,更好的推进全市经济高质量发展提供意见建议,兰州市局选派相关专业人员组团参加2019金城峰会。

金城峰会是专注探讨甘肃发展和企业成长的高端交流平台,由兰州大学管理学院和甘肃银行于2014年发起举办,至今已成功举办六届,成为具有较大区域影响力的专注探讨甘肃发展问题与企业成长创新问题的高端平台。通过促进大学、企业、政府和社会各界间的积极合作,汇集各方智慧与资源,深入探讨甘肃经济社会发展中的重大问题,为甘肃的全面深化改革和高质量、可持续发展提供智力支撑。

峰会每年确定一个主题,从2014年的“甘肃如何转型发展”、2015年的“‘一带一路’战略中的甘肃:战略与路径”、2016年的“‘一带一路’战略中的甘肃:向西开放的机遇与挑战”,2017年的“新时代甘肃改革与创新发展”, 2018年的“深入探讨与解构新时代甘肃绿色发展的战略与路径”。到2019年以“甘肃十大绿色生态产业与黄河流域高质量发展”为主题,深入探讨甘肃十大绿色生态产业与黄河流域高质量发展,约500多名学者、企业家和政府部门负责人参会。

多位学者专家分享智慧,教育部“长江学者”特聘教授、浙江省商会发展研究院院长、浙江大学公共管理学院院长郁建兴,商务部国际贸易经济合作研究院研究员、经济学家梅新育发表了主题演讲。兰州大学管理学院发布2019 年度《甘肃产业发展与管理评价报告》。

通过参加本次峰会,进一步了开拓了视野,兰州市局将继续以改革创新为动力,以优质服务为目标,持续深化供给侧结构性改革,为实现绿色高质量发展提供优质的统计服务。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049