350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

武都区局“主题教育+”助力统计工作再上新台阶

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武都区局以“主题教育+”联动模式,将主题教育和统计工作紧密结合,用工作实绩来检验主题教育的成效,推动法治宣传、统计服务、统计调研等统计工作再上新台阶。

一是“主题教育+统计普法”,提统计公信力力。以“12.4宪法日”及“12.8统计法颁布纪念日”为契机,利用年报会为平台,开展“《统计法》宣传月”活动,通过深入企业、深入乡镇,开展统计法治宣传,指导基层提升统计法治工作水平,以案说法,达到“教育一批,感染一批”的效果,从而增强对《统计法》的敬畏。

二是“主题教育+统计服务”,践行为民服务的初心。借主题教育契机,针对部门、乡镇街道、企业统计工作存在的难题短板,通过实地查看、深入座谈、现场答疑等方式了解基层统计需求,加强对基层的统计业务指导服务,针对性解决基层统计工作痛点、难点,提高统计服务质量。

三是“主题教育+统计调研”,聚焦统计职责担使命。将主题教育与重点统计工作调研相结合,围绕全区中心工作和统计重点工作,领导干部带头深入调查研究,推动调研成果转化;以脱贫攻坚;农业、农村、农民;固定资产投资运行情况为着力点,深入基层获取第一手资料,准确掌握全区经济社会发展状况及统计工作开展情况,深入分析比较与兄弟县(市、区)的差距,组织人员撰写调研文章,为区委区政府提供决策依据。

四是“主题教育+统计规范”,推进统计规范化建设。将统计基层基础建设融入主题教育中,多次组织统计人员对全区镇街、企业统计人员、基层统计员进行业务指导培训,切实推进统计基层基础规范化建设,强化责任担当,提高统计数据质量,为经济高质量发展提供数据保障。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049