350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

敦煌市局 “不忘初心、牢记使命”主题教育亮点纷呈

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,敦煌市统计局以“主题教育+”模式,将主题教育与统计工作紧密结合,充分发挥统计的信息、咨询和监督作用,着力提升统计工作再上新台阶。

一是“主题教育+普法宣传”。以“12.4宪法日”及“12.8统计法颁布纪念日”为契机,在鸣沙山月牙泉景区铁背鱼广场,组织开展“依法统计实事求是、诚信统计利国利民”、“弘扬宪法精神、推进依法统计”为主题的普法宣传活动,进一步向广大市民群众普及统计法知识。同时,结合一年一度的统计执法检查,深入重点企业、乡镇,开展统计法治宣传,以案说法,从而增强对《统计法》的敬畏。

二是“主题教育+统计核查”。结合酒泉市统计局开展的“双随机”统计执法大检查指出的问题,根据专业不同共成立4个小组,集中对全市工业、商业、建筑业和重点服务业等116家企业进行了统计数据核查。通过,现场开展统计业务培训,指导健全统计台账,进一步规范统计行为,确保源头数据的真实、准确。

三是“主题教育+调查研究”。将主题教育与重点统计工作调研相结合,围绕全市中心工作和统计重点工作,领导干部带头深入调查研究,推动调研成果转化。以农业、商业、重点服务业及固定资产投资运行情况为着力点,深入基层获取第一手资料,准确掌握全市经济社会发展状况及统计工作开展情况,切实解决当前统计工作遇到的瓶颈,深入分析比较与兄弟县市的差距,组织专业人员撰写调研文章,为市委市政府提供决策依据。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049