350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市局 “三稳固”促全体干部职工新年新气象新作为

新年伊始,张掖市局党组从政治理论学习、业务能力拓展、统计行风建设等方面,提出高标准、严要求,着力夯实学习成果,筑牢思想基础,提升综合业务能力,增强职业道德,促全体干部职工新年有新气象更有新作为。

一是全面稳固学习效果。进一步明确了2020年学习重点和主题,继续以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》为重点,以十九届四中全会、中央经济工作会议、甘肃省委经济工作会议、以及中央和省委、省政府各级会议精神为主线,深入贯彻落实市委、市政府各项工作会议精神,开展全面系统深入的学习。强调要重点关注两个方面,一要注重学习方法,以集体学习、个人自学、领导领学、专题党课、专家授课等方式进行广泛的学习。二要注重学习效果,要求思想理论要再渗透,学习效果再提高,紧密结合自身的思想和工作实际,有针对性地重点学习,做到真信笃行,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,要求大家要结合学习成果,广泛开展经验交流和相互督促指导。

二是全面稳固业务能力。要求全体干部职工从以下几个方面加强学习,积蓄力量,全面提升综合业务能力。一要加大统计、会计、计算机、网络、信息、法律法规等业务知识的学习,深刻研究领会上级部门的会议精神,加强对县级及企业统计人员的业务指导,严格贯彻落实国家统计报表制度,使统计业务工作规范化。二要加大各专业报表的审核力度,严把数据审核质量关,利用各种数据查询模板和人工审核方法,加大指标的查询、验证、核实力度;三要继续加大各专业基层调研工作力度,有针对性地收集、整理资料,加大专题调研和课题研究,精准服务做好统计信息分析工作,以满足市委、政府宏观管理和决策需要。四要促进工作创新,不断推动统计事业进步和提升个人综合应变能力,以适应经济发展需要。

三是全面稳固行风建设。加强全体干部职工职业道德意识、道德原则、道德规范教育和行风建设,弘扬正气,倡导新风。要求大家热爱工作,善于纠错纠偏,追求真实,善于坚持真理。对广大干部职工的职业观念、职业态度、职业技能、职业纪律和职业作风都提出了新的更高的要求。要求大家以“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”的统计核心价值观为原则,以“忠诚统计,乐于奉献;实事求是,不出假数;依法统计,严守秘密;公正透明,服务社会”的统计职业道德作为行为规范和践行准则,全面捍卫基层统计数据质量。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049