350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市召开全市发改统计能源工作会议

近日,酒泉市发改统计能源工作会议以视频形式召开。会议书面传达全国、全省发改、统计、能源工作会议精神、总结2019年全市发改、统计、能源工作,安排部署2020年重点工作。

市政协主席李永军、副市长吴清华出席会议。会议要求,市发展改革委、统计局、能源局要认真研判形势,统筹兼顾,抓主抓重,正视困难挑战,坚定全市信心决心,推动经济高质量发展。要聚焦重点难点,全力以赴抓改革促发展,依法统计抓监测强服务,科学规划抓能源增后劲,扎实做好全市“十四五”规划编制工作和今年即将进行的第七次全国人口普查工作,推动十大生态产业和第三产业稳定发展,竭尽全力抓好2020年经济社会发展各项工作,确保完成年度目标任务。要主动担当作为,强化学习,廉洁自律,勇于担当,不断提高业务水平,持续加强作风建设,切实形成工作合力,着力推动发改、统计、能源工作再创新局面。

市统计局局长余杰作了题为《深化统计改革 提高数据质量 为服务高质量发展提供坚强统计保障》的全市统计工作报告,确定了2020年统计工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省、市委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展的要求,深入推进依法统计依法治统,不断提升统计分析研判和服务水平,充分发挥统计监督职能,加快统计制度方法改革,为决胜全面建成小康社会贡献力量。重点任务是:奋力打好统计改革攻坚战,努力做好各项统计监测,全力提供优质统计服务,着力发挥统计监督职能作用,集中力量开展第七次人口普查,大力加强各项统计基础工作。

市直有关部门单位、市属国有企业及金融机构负责人,市发展改革委、统计局、能源局副科级以上干部参加会议。

各县市区设分会场。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049