350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

辞旧迎新之际,比中华传统节日更牵动人心的是新型肺炎疫情的悄然蔓延。面对疫情的严峻形势,张掖市局党组及全体党员干部坚决扛牢政治责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一是认真学习领会指示精神。要求全局干部职工通过学习强国、甘肃党建和陇政钉等平台,认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真学习领会中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,认真落实党中央、国务院决策部署、省委省政府和市委市政府工作安排,认真落实各级疫情防控工作方案,认真落实各项科学有效管用的疫情防控措施。

二是认真履行一把手在岗制度。疫情就是命令,防控就是责任。按照市委市政府工作要求,从正月初四开始,卫生、应急管理、民政和交通等部门开始上班轮值,其他部门一把手每天坚守岗位,保证上下政令畅通,指挥有方,各值班人员严格执行值班纪律,保证全局干部职工执行指令反应迅速,信息反馈准确无误。

三是认真履行日报告制度。要求全局干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把学习贯彻的成效体现在当前全力以赴做好疫情防控工作中。干部职工每天在陇政钉和QQ工作群同时汇报本人及家人有无接触疫情地区人员情况,本人及家人是否发生疫情情况,并汇总上报市政府办和市纪委监委第四派驻纪检监察组。

四是充分发挥战斗堡垒作用。按照市委组织部发出的倡议,号召全体党员干部积极投身防疫一线,接受守初心、担使命的现实考验。由局党组书记总负责、党组成员为组长、在职党员为成员进行分组,分别前往甘州区五松园衔道南闸社区的宁和园A区、宁和园B区和颐景嘉园小区做好共防共治服务工作。各位党员勇于担当,切实做到“四个带头”,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为坚决抵制和纠正;带头落实安全防护措施;带头做到并积极劝导他人不串门、不聚会、不聚餐;带头坚守岗位,佩戴党徽上岗值守,树立形象做表率,努力做好疫情防控的宣传员、信息员和抗击疫情的战斗员。

疫情当前,党员冲在前。局党组倡导全体干部职工积极响应号召,在社区进行疫情防控服务工作的同时,做好本职工作,做到抗击疫情与业务工作两不误。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049