350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

科学防控 战胜疫情 兰州市局坚决打赢疫情防控“阻击战”

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情放控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共甘肃省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情放控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共兰州市委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》有关要求,兰州市统计局党组要求各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处,认真扎实细致做好疫情防控工作。

一是建立防控联动机制。成立由党组副书记、副局长白万恩同志任组长,各分管领导任副组长,各支部书记和科室、中心负责同志任成员的疫情防控领导小组,形成统一领导、统一指挥、统一行动的领导机制和工作机制。号召党员干部特别是党员领导干部发挥模范带头作用,主动投身疫情防控各项工作,以自己实际行动影响和激励身边亲朋好友与广大群众坚定信心、共度难关。带头做好“宣传员”“引导员”“安全员”“监督员”“冲锋员”,主动当先锋,作表率。科室、中心每天按要求如实填报《兰州市人民政府办公楼内单位干部职工健康信息报备表》,按规定要求汇总上报市政府办公室。

二是全面减少人员聚集。科室、中心实行AB岗制度,干部、职工持工作证方可进入市政府办公大楼,外来办事人员一律提供有效证件,自觉接受体温监测,佩戴好口罩并做好详细登记并报分管领导、主要领导批准后方可接待。严格杜绝科室间、人员间互相串岗聊天。无紧急特殊情况,上班沟通衔接工作,采用微信视频方式,通过电话、传真、QQ、微信视频等方式与上级业务单位、市直部门、区县及企业进行业务工作沟通衔接,

三是做好防疫消杀工作。严格落实卫生消毒责任制,每天上班时开窗通风,保持办公室卫生整洁,下班后进行密闭消杀,所有工作人员务必做到勤洗手、咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,禁止随地吐痰,废弃口罩等防护用具必须在指定点统一处理。

四是做好居家观察。局办公室专门建立居家隔离人员清单。外省返兰人员和省内乘坐公共交通工具返兰人员,必须自觉在居住场所进行为期14天的隔离观察,每日测量体温并做好记录,观察期间,避免一切不必要外出和人员接触。不前往人员密集区,不准聚众就餐,不准到医院看望病人,不准将车辆借给外人使用,不准和陌生人接触,从细微处防止和杜绝疫情传播。

五是严守防疫期间工作纪律。要求疫情期间全体干部职工理性上网,远离谣言,不造谣、不传谣,不信谣,要如实反映自己及家属的真实情况,一经发现瞒报造成严重后果,将依照有关规定严肃处理。对在疫情防控阻击战中表现突出的,局党组将给予表扬,大胆使用,对不敢担当、作风漂浮,落实不力,甚至弄虚作假、隐情不报,失职渎职严肃问责。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049