350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

省医保局全力保障医用物资供应

新冠肺炎疫情发生以来,省医保局通过多方协调动员、开通药品采购绿色通道、紧急开发上线应急采购通道等方式,有力保障了医用物资供应。

省医保局印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情药品采购平台保障的通知》,并向应急药品、医用耗材、防护用品有关生产经营企业发出倡议,动员尽快复工复产,积极组织货源、诚信经营、及时响应物资需求。截至目前,已联系企业捐赠藿香正气颗粒1.1万余盒,组织定向捐赠医疗机构免洗手消毒液700瓶和抗菌洗手液600瓶,组织货源向省红十字会捐赠了450升酒精、300件医用一次性防护服。

同时,解除了省药采平台非基药使用“双控”限制条件,实行“先采购、后备案”等措施,确保各级医疗机构药品采购及时便捷。动态调整疫情防控重点监测药品目录,及时补充市场供应。

依托省级药品和耗材采购平台原有功能,省医保局紧急开发上线了疫情防控物资应急采购通道,多种渠道与全国多家企业对接筛选资质合法合规的货源信息在应急采购通道进行发布。截至目前,共有81家企业的593个产品应急挂网。(记者秦娜)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049