350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

金昌市政府发文部署第七次全国人口普查工作

2020年2月17日,金昌市政府印发了《金昌市人民政府关于开展全市第七次全国人口普查工作的通知》(金政发〔2020〕11号),对全市第七次全国人口普查工作作出部署。

《通知》指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为完善人口发展战略、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

《通知》要求,第七次全国人口普查对象是在金昌市行政区域内的自然人以及户口在金昌市内但在市外居住的自然人,不包括在金昌市内短期停留的境外人员。普查内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等人口和住户的基本情况。普查标准时点是2020年11月1日零时。

《通知》要求,本次人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各级、各部门要高度重视,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查的组织实施工作。全市各级普查机构要切实加强组织领导,根据工作需要,提前做好符合条件的普查指导员和普查员的选调工作。要高度重视、认真组织好辖区内“两员”培训,提高业务素质,确保普查工作顺利进行。

《通知》要求,各级各部门要强化依法普查意识,严格执行法律法规,科学规范做好普查各项工作。要加强宣传动员,采用多种手段,广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义和要求,着力营造良好的舆论环境和社会氛围,引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,保证普查工作的顺利进行。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049