350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

武威市局机关党支部全面启动“书香机关”建设

近日,武威市局机关党支部印发《开展“书香机关”创建活动实施方案》,安排部署“书香机关”建设。局机关支部坚持把开展“书香机关”创建活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进局机关精神文明建设结合起来,以书香滋养党员干部初心使命,不断增强统计文化软实力,为统计工作科学高效开展提供智力支撑。

一是建设局机关书屋(图书角)、文化长廊。依托局机关党建活动室,积极配备相应的软硬件设施,确保党员干部职工能够根据兴趣爱好、专业特长、岗位知识和技能要求等,进行“点菜式”读书。拟配备图书100本,其中三年以内新书不少于20%,报刊不少于5种,全年图书借阅率达到60%以上。积极开展“文化上墙”活动,打造党员干部思想教育、政治教育、廉政教育主阵地,建立局机关文化长廊。

二是开展“季读沙龙”读书活动。结合“每月推荐一本书”活动,通过读书荐书、诵读经典、座谈交流读书心得等多种形式,每季度组织1次“季读沙龙”活动。鼓励干部职工读原著、讲心得、守初心、践使命,读书明智、启思明理,畅谈身边统计故事,学做身边典型人物,不断改进统计服务方式,提供更加优质、便捷、高效地统计服务,大力营造比学赶帮超浓厚氛围,助推局机关读书活动开展。

三是开展“党员干部上讲台”活动。坚持每月组织开展1次以“领导讲党课、科长讲业务、党员干部谈体会”为主要内容的“党员干部上讲台”活动。局领导坚持讲好政治理论“第一课”,让理论课成为一门有温度、鼓干劲的课程。科长着重讲好业务课,本着“传帮带”的目的,为全市统计改革与发展提供坚强的智力支持和人才保证。党员干部结合学习贯彻党的创新理论,认真撰写、广泛交流学习心得,不断提升统计专业素养,努力营造爱岗敬业浓厚氛围。

四是开展“每月推荐一本书”活动。以中纪委、中央组织部、中宣部等推荐的全国党员干部阅读书目为主,结合统计工作实际,坚持每月开展1次向党员干部推荐1本书活动。积极借助现代媒体,通过建立微信公众号“智慧党支部”,设置“小微读书”栏目,方便干部职工随时随地阅读,交流读书心得,大力倡导“8+1”“5+1”读书法,即党员干部8小时以外坚持读书1小时,5个工作日以外安排一个半天带动家人一起读书学习,延伸读书空间,带动书香家庭建设。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049