350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

冯恩元:战“疫”促生产 — “两不误”

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。又到新一年春季农忙时,路家沟驻村帮扶工作队抢夺时间,村疫情防控和脱贫攻坚扶贫 “两不误”,各项工作快速有序开展。

不负春光,服务农时农事。疫病阴霾渐散,随着全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别从一级降低到了三级,全村农业生产快速向正轨回归。在百里镇全镇经济工作会议后,路家沟村迅速召开会议,驻村帮扶工作队、村两委和镇包村干部对全村春季农业生产和精准扶贫工作进行了详细落实安排,动员抓紧开展春耕备耕农业生产,继续加强疫情防控工作。进一步明确和靠实村社干部、公益岗位、网格员等人员责任分工,对按时限节点开展重点工作提出要求。农户开始平整田地,春耕备耕工作等全面展开。驻村工作队队员张哲还在陪产护理假期,他告别妻儿,提前归队住村投入工作。

一年之计在于春,制定规划推进工作。驻村工作队扶贫帮扶各项工作正在有序展开,对接贫困户和村发展实际,制定了以发展“五小产业”为主的帮扶单位对村的脱贫攻坚帮扶计划,重点扶持未脱贫户,积极争取资金开展村生产生活基础提升建设。“一户一策”巩固提升帮扶计划措施正在制定完善。工作队积极协助镇包村干部,协同村社干部,做好建档立卡户基本信息核实、对接到户产业发展、劳动力外出就业意愿和帮扶需求摸底等工作,确保工作扎实、信息准确、措施务实可用。同时,积极帮助外来务工人员返工,精准分析研判农户脱贫短板、疫情对稳定脱贫和农户收入的影响等,有效降低风险,巩固脱贫成果。

疫情防控不放松,严格排摸防输入。虽然全省情防控应急响应级别降到了三级,生活逐步回归正常,但村里的疫情联防防控工作并没有放松。村社网格员们不敢麻痹大意,依旧保持高度警惕,严格排摸外来人员、掌握人员外出动向,及时向镇政府上报外来人员信息,来村人员的体检报告等等一样都不能少。驻村工作队继续加强宣传,动员提醒村民们继续按要求不扎堆、不聚集,保持外出戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯;指导做好村社垃圾清运,开展村居和道路环境卫生整治。路家沟村继续扎实做好疫情防控工作,为脱贫攻坚和安全生产提供健康保障。村民路军强和邓云燕夫妇昨天收到了发自江苏海安市的打工企业复工电子通行证,要求尽快复工,通行证上企业明确有防控防护的承诺。在村部开证明时,文书小白一再提醒他们千万要做好防护措施。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049