350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

王纪平:战“疫”促生产 — 不懈怠,不掉队

二月二,龙抬头,又到新一年农事备耕时。按照百里镇政府近期工作安排,结合农村疫情防控实际,崖湾村驻村帮扶工作队与村委会紧密协作,坚持一手抓“疫情防控”,一手抓“产业发展”, 不懈怠、不掉队,抓好项目落实,争取早日开工、投入生产, 打好脱贫攻坚收官战,助推美丽乡村建设。

不敢懈怠,疫情防控不留死角。全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别从一级降低到了三级,但村里的疫情联防联控工作丝毫没有懈怠。我们驻村工作队员和村委会成员一人一社,实行包抓责任制,加强防范,杜绝人群聚集;指派专人定期清理生活垃圾,重点部位坚持每天消毒。近日,村里两名在江苏打工的学生要求返村,我和村干部们紧急协商,将人员情况上报镇政府防疫领导小组,按要求送到县隔离点集中进行隔离,并安排县招商中心驻村队员送去了生活必需品,进行心理疏导。

不敢掉队,及时组织恢复生产。当前正值春耕备耕的关键时期,工作队积极动员农户,抓好春耕生产。平整好土地、选好玉米种子,指导做好地膜玉米的铺膜工作。3月1日,村里的扶贫车间将要正式开工。扶贫车间从去年7月份开始投产,主要生产工作服和校服;共20台缝纫机,吸收工人20名,其中建档立卡贫困户10人。春节刚过时,车间就已联系到了一批校服加工订单,大家都期盼着早日开工。按复工复产要求,我们提前组织对车间进行全面消毒,做好了前期各项准备工作,确保生产环境安全、按时启动生产,保证生产质量。

及早谋划,落实好帮扶项目资金。驻村工作队和村两委积极争取财政扶持资金和帮扶单位扶贫资金,计划扩建增建养牛场牛棚面积,修建十座蔬菜种植塑料大棚。省统计局帮扶的十万元资金将主要用于扶持五小产业,组织有发展愿望和发展能力的建档立卡贫困户开展养鸡、养蜂、蔬菜大棚种植,扶持全村500亩地膜玉米种植。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049