350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

城关区局利用“微信群”召开住户调查工作视频会议

近日,为确保城关区住户调查工作顺利开展,疫情期间避免人员聚集,城关区统计局采用微信群连接辅助调查员的方式召开住户调查工作视频会议。

会上,统计局工作人员对各位工作在社区防控一线的辅助调查员进行了问候,希望在这非常时期住户调查工作仍要正常进行,不能滞后,尽量协调好社区工作和住户调查工作时间,同时一定要保护好自己和家人的身体健康。另外还对近期住户调查工作做出进一步要求:一是对今年1月账目中反映出的问题加以强调,要求辅助调查员及时指导住户就记账中的错误问题加以改正,并对食品烟酒支出账中计量单位漏录或录入错误等共性问题做出统一要求。二是要求季报前务必对记账户家庭信息再次核实,保证户实人实、信息完整,特别是疫情对记账户家庭成员就业情况和收入情况的影响要重点询问。三是要求辅助调查员每天抽出时间关注城关区住户调查微信群发出的记账情况一览表,及时电话或微信督促记账户按时记账,对疫情衍生的口罩、酒精、消毒液、网课费、教材费、上网费、水电费等费用提醒住户一定要应记尽记。平台审核出的记账问题随时联系记账户核实原因并予以纠正,尤其对收支项是否漏记要格外关注。确因疫情影响无支出、收入或支出、收入减少的要做好记录,月底前统一上报书面情况说明,保证基础数据的真实性和完整性;四是因疫情影响无法上门收取纸质账本的记账户,辅助调查员可要求其传输照片,做好备份并予以记录,上报区局专业科室进行录入。此次本区住户调查工作首次采用微信视频召开会议这一新举措,会议效果基本达到要求,为今后在探索创新住户调查工作方式上开创了一个先河。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049