350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市局助力决策 共克时限 加强疫情期间社科文统计监测

随着兰州市新冠肺炎确诊人数定格在36人,兰州市疫情防控初战告捷,市统计局社会科一手抓研发年报工作上报,一手抓调查文化企业复工复产情况,坚持疫情防控和履行统计监测职能两不误。

一、结合年报,掌握企业复工情况。新冠肺炎疫情发生以来,在严格按照全市疫情防控有关要求的情况下,严格按照社科文统计调查制度的有关规定,规范开展统计调查工作。通过每日监测工业、建筑业、服务业、批零创新、研发年报上报情况了解掌握企业复工情况,对受疫情未能按时上报的企业电话了解企业复工复产计划,帮助解决统计年报工作中出现的问题,在规定的时间内完成上报工作。

二、梳理问题,提出统计意见建议。聚焦全市疫情的演变,密切关注疫情对全市社科文产业发展的影响,第一时间与科技、文旅部门和重点企业沟通,了解企业复工复产进展情况及影响企业复工复产不利因素,对影响企业复工复产的困难和问题进行分类整理, 撰写统计分析,提出统计意见建议。

三、分析现状,预警研判疫情影响。为精准掌握疫情对社科文企业后期影响,从资金缺口、产业链修复、人员返岗、消费心理等方面进行摸底,预警研判后疫情时期全市社科文产业发展走势,为打赢防控疫情阻击战,消除疫情影响,提供有力支撑。

四、加强指导,提高统计数据质量。疫情期间,坚持两手抓两不误,在疫情防控的基础上,加强社科文统计各项业务工作正常开展。利用各种方式,加强对社科文企业年报工作的业务指导,帮助企业的统计人员搞懂吃透指标含义、逻辑关系、上报流程,及时协调解填报过程中出现的各类问题,努力保证社科文统计工作不受疫情影响。


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049