350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

陇南市人普办多措并举统筹推进第七次全国人口普查工作

面对突发的新冠肺炎疫情,陇南市人口普查办公室,坚持两手抓、两不误,不等不靠,迅速调整工作安排,积极主动作为,强化工作措施,全力确保现阶段人口普查各项准备工作顺利有序开展。

一是适当调整近期工作安排。市人普办根据疫情防控要求,及时调整近期工作安排,将近期工作重点放在方案研究、制定预案、整理汇总县乡村人口资料、督促和指导县、乡镇普查领导小组建立、经费、人员、办公场所、办公设施落实等方面。

二是建立重要信息周报送制度。要求各县根据普查各阶段特点和工作推进需要,按照统一要求及时准确报送信息。适时通报各县工作进度情况,构建普查信息联通机制,为今后各级人普办迅速、准确掌握普查工作推进情况奠定基础。

三是做合理利用疫情防疫人口资料信息。在严格遵守本地区疫情防控要求下,要求各县统计局、乡镇统计站积极组织开展疫情防控人口资料整理工作,对利于人口普查的数据资料(健康摸底表、外来人口登记情况、房屋出租情况等)进行收集保管,为开展第七次全国人口普查工作提供有益的补充保障。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049