350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市局“步线行针”全力做好统计调查服务

为全面了解当前企业现状,满足社会各界对统计服务的需求,兰州市统计局高度重视、积极部署,重点凸显统计调查工作职能,对全市规模以上服务业企业,步线行针式开展疫情对企业生产经营影响情况问卷调查,增强统计服务意识,提高统计服务水平。

--高规格布局,同心协力高效推动工作落实。为切实了解疫情对全市服务业企业的影响,按照省局设计的网络问卷,安排布置疫情时期的首次调查问卷。通过微信工作群及时转发问卷二维码,对所有的规上服务业企业以及规下有条件的企业开展问卷调查,由于疫情防控期间大多数企业未开工复产,为确保全部企业在要求的时限内完成问卷填报,市、县两级加强沟通衔接,区县业务人员对所有企业逐一电话联系,确保上报率。后续全力配合国家局完成疫情对服务业企业生产经营影响调查。

--全方位行动,密切跟踪实时监测上报质量。借助互联网问卷,了解企业受疫情影响情况,各统计业务人员接到通知后,快速掌握调查工作要求,对注意事项作重点强调,为开展问卷调查数据质量打稳基础。通过工作交流群,及时解答企业遇到的疑难问题,鼓励复工复产企业尽量在平时上报报表的地点场所进行填报,未复工复产企业采取在家如实准确填报调查问卷。针对部分企业不同程度的抵触拒报心态,为取得信任和支持配合,相关专业人员做到勤联系勤沟通,在线跟踪指导技术操作,切实夯实问卷质量。

--多层次分析,深度挖掘分类指导提升服务。本次问卷调查覆盖面广,能够全面反映服务业全行业企业现况,深入了解企业复工复产、员工返岗等情况。全市服务业企业实事求是全力配合上报疫情期间企业生产经营状况,同时市局迅速完成问卷数据处理,用数据直观反映服务业企业当前的生产经营状况,及面临的主要困难和应对疫情的诉求,综合分析疫情对服务业各行业的影响程度,多层次全方位撰写相关分析报告,全力做好统计调查服务,充分发挥统计职能优势,提高统计服务水平。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049