350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

王雪燕:巾帼请缨战新冠,别样“三八”显担当

春三月,第110个国际妇女节,嘉峪关市统计局妇委会以“最美巾帼·书香韵”线上读书活动庆祝这个时逢新冠肺炎疫情的“三八”节日。细数疫情防控工作铺开以来,女同志们身兼数职,穿梭于家庭、单位和社区抗击疫情最前线,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

下沉社区请长缨。“疫情就是命令、防控就是责任”。女同志们积极响应号召,前往居住地社区报到,化身各小区入口的红马甲,宣传防疫知识、摸排返嘉人员、登记进出人员信息、帮助隔离人员购买生活物资,监控重点人员,参加各种形式的志愿服务活动,截至2月29日,女同志们累计在社区志愿服务294小时,是全市防疫工作战线上的靓丽风景线。

慷慨中闺有健儿。抗疫期间,市统计局一名普通女干部接过临时党支部书记的重担,组织志愿者在华滨小区每天15小时无缝坚守执勤;两名女同志“扎根”社区,协助社区登记信息统计人员宣传工作,个人志愿服务时间达40小时以上;两名女同志抽调到到全市防疫领导小组和社区,周末无休参加疫情防控工作。她们以投身防控疫情第一线的实际行动践行初心使命,体现了女同志在关键时刻勇于担当的政治觉悟。

绿叶丛中女郎花。女同志向来是统计战线上的“半边天”,在做好疫情防控志愿服务的同时,各个专业的女同志们以网络、微信、电话等形式,为企业和投资项目入库提供线上服务;跟踪了解企业当前生产经营以及开工复产中遇到的困难和问题情况,开展新冠肺炎疫情对嘉峪关市一季度经济影响调研;依据国家阶段性减免政策划定企业分类,以专业能力助推政策落实;扎实做好常规工作,月报年报、四经普公报、小康监测、全国第七次人口普查工作有序推开,女同志们在本职工作岗位上兢兢业业,书写“花中第一流”风采。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049