350px*126px

100-100

政府信息公开

甘肃省统计局2020年一季度政务新媒体自查情况报告

按照省政府信息公开办通知要求,省统计局严格对照国务院办公厅《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》要求和细则,于近期对本单位的政务新媒体运行情况进行了全面自查,进一步强化建设管理,推进我局政务新媒体健康有序发展。有关自查情况报告如下:

一、及时全面开展自查

收到通知后,省统计局立即行动,按要求对本单位运行的政务新媒体进行了一次全面自查,统计各平台账号发布情况、检查栏目设置、查找错误信息等。经自查,省统计局各账号均运行正常,不存在安全、泄密事故等问题,政务信息更新及时,互动功能完善,达到合格水平。

一月份,为进一步加强政务新媒体的规范运营管理,发挥政务新媒体在推进政务公开、优化统计服务方面的重要作用,加强互动交流,省统计局经研究决定注销腾讯微博账号“甘肃省统计局”,同时开通新浪微博账号“甘肃省统计局”。目前省统计局共创办有四个政务新媒体账号,分别为微信公众号“甘肃统计微讯”、新浪微博“甘肃省统计局”、新甘肃“甘肃统计”以及企鹅号“甘肃省统计局”,无下属单位账号,不存在同一平台重复开设账号。

省统计局明确划分微信、微博等平台发布信息的定位和层级区分,微讯公众号、企鹅号坚持工作日每日更新内容,微博、新甘肃平台账号坚持每周更新内容。截至目前,省统计局微信公众号“甘肃统计微讯”用户共3705人,一季度共发布文章101篇,阅读次数13587次,阅读人数9945人次,阅读量次数和人数较上季度均有明显的提高;微博“甘肃省统计局”一季度共发布信息21条。通过此次自查,省统计局组织相关人员对发布的历史消息内容进行了一次全面的检查,重点查找有无表述错误、纰漏错误内容、错别字以及有害信息内容等,及时发现并修改,确保发布信息内容准确、表述规范。

二、加强常态化监管

省统计局将持续强化责任担当,严格执行《甘肃省统计局政务微博、微信管理办法》,加强各政务新媒体信息发布的管理,明确信息发布范围,突出统计特色;进一步强化平台建设,完善“甘肃统计微讯”微信公众号“两会服务”“数据发布”“统计年鉴”“统计法规”等栏目,提供有效的数据查询、违法举报等互动功能;严格信息发布审核程序,不发布未经审核的信息,不发布涉密信息;及时回应用户留言关切,推动统计数据公开透明,提高统计数据的传播力、公信力。

 

甘肃省统计局

2020年3月12日

政务新媒体摸底统计表.xlsx

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049