350px*126px

100-100

统计工作

通知通告

首页 > 统计工作 > 通知通告

甘肃省第四次全国经济普查统计研究课题招标公告

根据国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于《第四次全国经济普查资料开发应用计划》和《甘肃省第四次全国经济普查资料开发应用计划》要求,为进一步做好全省第四次全国经济普查课题研究和招标工作,现面向全省开展课题招标工作,现将招标课题及投标办法公布如下:

一、招标课题

1. 甘肃高质量发展路径研究

2. 立足甘肃实际,构建区域协调发展新格局

3. 甘肃企业资产负债状况研究

4. 甘肃产业分布现状与发展研究

5. 工业基础能力和重点行业产业链布局研究

6. 制造业转型升级及面临的困难研究

7. 甘肃能源工业发展研究

8. 甘肃工业结构与节能潜力分析

9. 甘肃省基础设施补短板领域投资情况分析

10. 甘肃省房地产开发投资发展现状及远景分析

11.旅游产业竞争力和对经济增长作用研究

12.新零售发展特点以及对零售业发展的影响

13.甘肃省工资与劳动力成本现状研究

14.甘肃新型产业发展促进就业研究

15.甘肃文化产业地区竞争力和区域协调发展研究

16.工业企业研发投入现状研究

17.交通运输业对经济增长作用研究

18.数据信息产业现状及发展趋势研究

19.甘肃省企业数量增长与经济发展关系研究

20.从经济普查看甘肃省非公经济发展

21.甘肃省医疗健康服务业发展状况研究

22.推动甘肃经济高质量发展的制度环境和政策体系优化研究

二、招标对象和投标办法

(一)招标对象

各成员单位、各大专院校、科研院所、企事业单位、行业学会(或协会)、社会咨询机构及其他具有研究条件的机构或组织。

(二)投标办法

1.本招标课题只确定大致方向,鼓励投标者选择一定的角度切入,题目可以根据需要作微调。

2.投标以课题组方式进行,鼓励申报单位根据自身研究优势,精心筹建课题组,每个课题组一般不少于3人。课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有副高级以上专业技术职务,不具备的须有两名同一学科、具有正高级专业技术职务人员的书面推荐。

3.实行课题组负责人制,课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

4.课题组成员已申请其他单位相近课题项目的,不得参与申报,不得将已出版的内容基本相近的研究成果作为申报课题。

5.申报所需申请书(附件1)可从甘肃统计信息网下载(网址:http://www.gstj.gov.cn),并于2020年5月15日之前,将填好的课题申请书以纸介质形式一式10份报甘肃省统计局科研室(以寄出的邮戳为准),同时提交申请书电子版。

三、中标办法

1.甘肃省第四次全国经济普查办公室依据《甘肃省第四次全国经济普查课题招标管理办法》(附件2)对课题申请书进行审核。本着公平竞争,择优中标的原则,择优遴选课题承研单位。

2.课题中标通知书将于2020年6月30日前下达。中标单位名单以公告的形式在甘肃统计信息网上公布,没有中标的单位不再另行通知。

3. 甘肃省第四次全国经济普查小组将与中标单位签订《甘肃省第四次全国经济普查课题招标委托研究协议书》,以明确双方相关权利和义务。

四、成果要求

课题的最终成果形式为研究报告或论文,具体要求如下:

1.坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,站在统计理论前沿,以新思想、新思维、新观点进行理论创新,具有较强的学术价值和应用价值。

2.坚持求真务实,理论联系实际,课题研究必须资料翔实、论据可靠,研究成果必须建立在深入实际调查研究的基础上。

3.课题研究要有较强的针对性,要紧密结合甘肃省情,提出的建议、对策既要有前瞻性,又要有可操作性,做到有的放矢。

4.行文符合学术规范,注明参考文献,注释一律采用脚注。

5.课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据归甘肃省第四次全国经济普查办公室所有,课题成果、调研资料及相关统计数据的使用必须遵守《中华人民共和国统计法》及实施条例和细则规定。

6.课题正式报告字数不少于2万字,不超过3万字,报告简本8000字左右,摘要500—700字。(A4纸双面打印,正文标题黑体二号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号,三级标题仿宋三号,正文三号仿宋,摘要三号楷体,一式10份),并于2020年12月31日前(以邮戳为准)将成果纸质版和电子版提交至甘肃统计局科研室。

五、日程安排

2020年4月1日—5月15日

课题申报

2020年5月16日— 6月30日

组织专家评审

2020年7月

公布中标结果

2020年7月—2020年11月

课题调研、撰写

2020年12月31日前

提交课题初步成果

2021年1月1日—1月31日

各专业处完成课题初审

2021年2月1日—3月31日

提交课题成果

2021年4月

专家组评审

2021年5月1日—6月30日

根据专家意见修改,提交终稿

2021年7月

公布评审结果、课题结项

 

六、研究经费及使用

中标课题均以购买服务的方式进行,重大研究类课题每项课题研究经费五万元,重点研究类课题每项课题研究经费叁万元,研究经费分两期拨付。《甘肃省第四次全国经济普查课题招标委托研究协议书》签订后一个月内,拨付课题经费的60%;通过结项鉴定后,拨付剩余的40%。根据课题结项专家评审结果,对部分优秀课题每项给予壹万元奖励;经费包干使用,超支不补,专款专用。未按要求提交最终研究成果者、经查重不符合规定的给予撤项处理,追回所付的经费。

具体事项详见《甘肃省第四次全国经济普查课题招标管理办法》。

七、联系方式

联 系 人:李毅娜

联系电话:0931-8856385  13519679367

电子邮箱:516220688@qq.com

联系地址:兰州市城关区皋兰路永利大厦观光电梯4楼

邮政编码:730000

附件:1. 甘肃省第四次全国经济普查研究课题申请书

2.《甘肃省第四次全国经济普查课题招标管理办法》

 

甘肃省第四次全国经济普查办公室

2020年3月27日

 

 

 

附件1:甘肃省第四次全国经济普查课题申请书.doc

附件2:甘肃省第四次全国经济普查课题招标管理办法.doc

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049