350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局举办以“奉献”为主题的道德讲堂

3月13日下午,省局数管中心和农村调查处联合举办第二十二期道德讲堂,省统计局党组成员、副局长、道德讲堂领导小组组长蒋致平同志参加。

本期道德讲堂以“奉献”为主题,围绕着问自己,唱歌曲,学模范,送经典,悟字理,发善心,行善事,敬道德,送吉祥“九个一”模式开展。按照厚德善行,内化于心,外化于形的理念,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”等方式,弘扬主旋律,讴歌奉献精神。

“静坐常思己过,闲谈莫论人非”,道德讲堂在自省中拉开序幕;高声齐唱《爱的奉献》,用歌声传播道德,接收爱的洗礼;对奉献的本义,含义做出了详细的解释,从自身出发,对工作、生活有了更深的理解和感悟;经典诵读启迪心智,规范言行,鼓舞士气;分享雷锋忠诚和无私奉献的精神,84岁钟南山再战防疫最前线,武都区抗“疫”普通人舍小家为大家,江苏蓝天救援队队长以身殉职及我局驻村干部构建疫情防护阵地的感人事迹,带给我们的不仅仅是感动更是敬意;观看“致敬疫情‘逆行者’”短片,那些战斗在疫情防控前线的“逆行者”,用他们的行动诠释了“奉献”的真谛,他们展现了中国精神,中国力量。“崇德向善”是中华民族共同的价值追求,向“德”字鞠躬敬礼,祝愿我们每一个人,每一个家庭幸福安康!祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!

蒋致平同志指出,本期道德讲堂是一堂非常令人感动的道德讲堂。奉献,非常崇高,在疫情期间涌出了大量的、让人感动的奉献故事。结合我们本职工作,统计工作平凡而普通,但是统计人的奉献精神很崇高,让我们对自己平凡的事业更加热爱、更加勇于奉献。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049