350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省第七次全国人口普查领导小组办公室召开第一次全体会议

3月27日上午,甘肃省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省城乡抽样调查队队长刘雅杰主持召开甘肃省第七次全国人口普查领导小组办公室第一次全体会议。省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局党组书记、局长陈波同志出席会议并讲话。

会议指出,人口普查工作是国家一项重大国情国力普查,对于支撑我国人口政策研究和国民经济规划制定具有重大意义。国务院和省委省政府高度重视,及时发文部署,成立普查机构,下拨普查经费,将第七次人口普查工作纳入政府工作报告,并列为今年单位职能工作考核目标,要提高政治站位,充分认识开展人口普查的重要意义。

会议强调,要积极担当作为,全力以赴履行人口普查职责分工。省人普办要设计好工作“规划图”,发挥好中枢作用、指挥作用、调度作用和协调作用。绘制好“施工图”,各环节工作做到提前谋划、关口前移,抢时间、抓进度、不欠账,一丝不苟执行普查计划、各项工作细则、质量控制办法,精心组织推进,狠抓工作落实。

会议要求,要把确保普查数据质量作为最高准则和根本追求,坚持问题导向,加强过程控制,实行环环监控,做到经常性跟踪问效、阶段性督导检查,确保普查数据准、过程实、底数清。在局党组的领导下统一思想,恪尽职守,切实履行职责,要抢时间、争速度,高标准、严要求,把每一项工作做细做实做到位,保证普查工作的高质量和高效率。

刘雅杰宣读了省人普办内设机构及职责分工通知,并对下一步工作提出了明确要求。一是团结协作,积极沟通;二是服从命令,听从指挥;三是履职尽责,扎实工作;四是积极准备,认真谋划;五是提出需求,研究解决。

省人普办常务副主任、人口就业处处长苏海萍通报了省人普办前期工作的开展情况。

省人普办副主任、各工作组组长、副组长、工作人员共50多人在主会场和分会场参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049