350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计局落实省政府“四百机制”百名处长百场讲座活动首场开讲

为深入贯彻落实省政府“四百机制”部署要求,4月15日上午,省局百名处长百场讲座活动首场开讲。设管法规处处长余福财围绕依法行政、依法统计、法治工作重点任务三个方面作了题为“依法行政 依法统计”的专题辅导讲座。

讲座从全面依法治国理念的提出、依法行政制度体系的构成出发,结合4月15日“全民国家安全教育日”和新冠疫情中法治作用等,详细解读依法治国理念。

讲座立足统计工作实际,结合近两年来国家统计局直接查处的典型案件,对统计法律法规中的“二十六个不得”、《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》中的重点概念进行了提醒式讲解。

讲座针对《2020年国家统计局年度重点工作督办事项》和《国家统计局2019年法治政府建设年度报告》中的重点工作任务,就我省2020年统计法治重点工作做了安排。

讲座紧扣主题,充分结合统计工作实际,针对性、指导性和可操作性强。通过典型案例和工作实际,对统计工作人员进一步了解掌握依法行政、依法统计的意义和原则要求,树牢统计法治意识,提高依法行政、依法统计的能力和水平具有裨益作用。

通过网络直播,全省统计系统约980余人参加了讲座。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049