350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局督导检查脱贫攻坚驻村帮扶工作

为深入贯彻省委省政府关于帮扶工作的决策部署,认真落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,从严从实加强驻村帮扶工作跟踪检查,进一步提升帮扶工作成效,在脱贫攻坚进入全面总攻、全面冲刺的关键时期,省统计局党组委派二级巡视员、人事处处长李忠东带领相关人员,于4月23-24日赴灵台县百里镇五个帮扶村,督导检查局机关脱贫攻坚驻村帮扶工作。

督导检查采取不打招呼、直奔现场、逐村查看、入户走访、座谈交流等方式,重点检查驻村帮扶干部是否全面掌握中央和省委省政府脱贫攻坚部署要求、是否熟知精准扶贫各项政策及村户基本情况、是否认真履行驻村帮扶工作职责、是否在岗在位、是否严守驻村纪律规定。

督导组先后到柴朝村、崖湾村、二联村、杨新庄村、路家沟村五个帮扶村进行现场查看,召开驻村干部会议,传达全省脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,转达局党组的关心关怀,了解驻村干部工作、学习和生活等情况,围绕今年脱贫攻坚的重点任务,对加强驻村帮扶工作进行了再动员、再强调、再鼓劲。

督导组要求,一是严守纪律规定、二是吃透脱贫政策、三是掌握村户底数、四是切实发挥作用。并就严格落实派出单位跟踪管理重申了工作纪律,明确无重大特殊事由一律不予请假、确需请假均要按程序向局人事处报备的规定;驻村干部要以高度的政治责任感、强烈的使命担当和功成不必在我的拼搏精神,一如既往认真扎实做好驻村帮扶工作,如期打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。

督导组分别与灵台县委主要领导、百里镇党委主要负责人就进一步严格省局驻村干部管理,加大督导检查力度,认真落实县镇党委日常管理、派出单位跟踪管理责任交换了意见、表明了态度,全力支持县、镇两级党委政府履行日常管理主体责任和属地管理责任,大胆管理,严格要求,交任务、压担子,督促驻村干部落实各项工作制度,与村“两委”班子和广大村民打成一片,全身心投入脱贫攻坚主战场,真抓实干,扎实工作,不断作出新的更大贡献。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049