350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波局长带队赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作

5月2日,省统计局党组书记、局长陈波一行赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作。局党组成员、副局长蒋致平和张军祯,甘肃省城乡抽样调查队队长刘雅杰一同开展脱贫攻坚帮扶工作。局党组成员、副局长、灵台县委副书记周立荣参加帮扶


陈波强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

陈波在柴朝村赵锋民,郑喜怀,马海明家中,仔细察看住房、饮水和人居环境改善情况,关切地询问子女上学、务工就业,详细了解扶贫政策落实并鼓励帮扶户用好国家扶贫帮扶优惠政策,勤劳致富,通过自己的辛勤劳动走上致富的道路。




蒋致平,张军祯,刘雅杰分别深入帮扶户中详细了解生产生活情况,针对一户一策落实情况,两不愁三保障情况进行仔细查看和了解。

陈波等局领导看望慰问了5个驻村帮扶工作队工作人员。详细了解了他们的工作和生活状况,勉励他们认真落实“摘帽不摘帮扶”的要求,继续坚守工作岗位,加大帮扶力度,帮助贫困村、贫困户不断改善基础条件、加快产业发展,积极配合镇村做好脱贫攻坚问题整改清零等工作,进一步巩固提升脱贫成果。

陈波在与驻村队员们座谈时要求,一要提高政治站位,把脱贫攻坚作为压倒一切的首要政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧抓住剩余的时间向既定目标任务发起总攻。二要问题整改清零,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,切实巩固“两不愁三保障”成果。三要搞好脱贫攻坚普查,发挥统计专业特长,在村做好脱贫攻坚普查。四要服从县乡党委政府和村委会的管理。五要严格要求自己,力戒形式主义、官僚主义、急躁和厌战情绪等问题,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

帮扶期间,在柴朝村举行了省统计局帮扶养殖户免费发放鸡苗活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049