350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市局扎实开展第二季度统计业务服务指导工作

为贯彻市委、市政府推动重点工作落实,实现二季度“正增长”的工作要求,进一步提高全市统计数据质量,夯实统计工作基础。近日,酒泉市局开展第二季度统计业务指导工作。

一是加强组织领导。根据2020年酒泉市统计工作服务督导检查安排,为保障第二季度统计业务指导顺利开展,酒泉市由局总统计师刘生贵带领工业、投资、商贸、劳动工资、服务业等专业统计业务骨干,对全市七个县市区80户行政事业单位、规模以上工业企业、资质建筑业和房地产企业、限额以上批零住餐企业和规模以上服务业企业深入企业一线,项目现场了解企业运营、项目建设、“四上”企业培育情况并协助解决存在问题。

二是开展培训指导。服务指导采取召开培训会、座谈会,深入企业、项目现场实地核实基本情况等形式开展。调研指导组每到一个县市首先和县市相关部门负责人员进行座谈,了解重点项目建设进度、工业企业运行情况、入规纳统存在的问题,并对相关部门提出的问题进行逐一解惑。其次对发改、工信、能源等行业部门及乡镇统计人员从工业、能源、商业、项目入库等方面进行培训,统计专业人员重点就报表上报要求、统计指标解释、统计范围、项目入库资料、填报依据等方面作现场指导,并对企业统计员提出的疑难问题进行详细解答。

三是认真总结经验。服务指导组利用十天时间对七个县市区进行服务指导、现场培训、答疑解惑。县市区专业人员一致认为,此次检查服务督导及时有效,犹如雪中送炭,专业人员进一步明确了劳动工资因方法变动对核算结果的影响方向和项目入统的审核要求,为上半年及今后统计工作顺利开展奠定了扎实基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049