350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

陆彦谷:那些新入职的统计小年青

自全市统计系统干部业务能力提升培训班开班以来,新入职的统计新面孔层出不穷,有好多小年青都是第一次见到,他们蓬勃朝气,有着无限的活力。在平时对口专业接触中,总有种干不完的冲劲,时时刻刻与你较着劲,有时弄得你哭笑不得骑虎难下。

他们有独特的思想。多还是在日常电话工作交流的时候,能感觉到,在布置安排工作的时候,他们思想跳跃,有着各种工作思想尝试,思想里充满了高效快捷,直奔目标的想法,有时也深深的刺痛你,忍得让你不知道怎么去发火。

他们有被肯定的渴望。工作接触有一段时间了,培训的时候才得以见面,含蓄的打着招呼原来大家都是谁和谁,能从眼神中看的出来,和电话那头的语气不一样,他们自信饱满,有着对工作负责敬业,乃至要你去充分认可和肯定。

他们有长留统计的打算。在闲聊的时候,得到的答案,有份工作不容易,感觉统计队伍挺好,想长此以往的留下来好好干。单纯的想法,朴实认真,带上憨憨的笑容,没有什么理由去拒绝他们,不去好好的帮助他们认识统计的点点滴滴。

他们……年轻真好。岁月使然,一划而过。想想我们年轻的时候,虽一样的青涩,但不如他们敢大胆的犯错,用“十万个为什么”去频繁问电话那头,只会埋头苦苦钻研。物语天华,总会镶嵌给年轻的他们,愿统计之水长流,年轻做统计真好。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049