350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

郭薇:爷爷的“心愿诗”

信仰是党性之本。我的爷爷是一名有着“65”年党龄的老共产党员,多年来,始终坚持关注国家大事,社会发展,坚持学习中央各项方针政策,爷爷时常告诉我,作为一名党员,不加强学习,不与时俱进,就达不到合格党员的标准。告诉我学习是永葆共产党员本色的基础,始终坚持不懈地学习、学习、再学习,在学习中改造思想、提升境界,在学习中坚定信仰、增强党性,就这样,他坚持了65年。

一场突如其来的新冠疫情使国家经济遭受了前所未有的剧烈冲击,祖国面临严峻的考验,爷爷很是关注,疫情隔离期间,每天能做的就是呆在家,读书看报,做好防护,不出门、不打扰,学习防疫知识,打电话告知我们及身边的人如何保护自己,待封禁解除后,爷爷带着奶奶来到市统计局,将1000元“特殊党费”交到了局党支部。爷爷说道:“祖国正在遭受劫难,我作为一名老党员,年龄大了,没能参与到防疫工作第一线,就考虑到捐一点钱,尽一点绵薄之力。爷爷把这次的疫情比作淮海战役,注定会取的最终的胜利”。这就是我的爷爷,一名始终保持着“初心”的老共产党员。爷爷的“信仰”是刻在骨子里,他始终坚持如一,用行动表达对党的虔诚,一起交到党支部的还有一封爷爷亲笔写下的“心愿诗”。

冠状病毒    突然来袭

中央决策    果断英明

全党全军    闻声而动

仁心医者    奋勇冲锋

舍身忘我    救治患者

举国支援    人物都成

基层社区    辛劳摸排

设卡留观    隔断疫情

军警奋力    疏导交通

维稳秩序    社会安宁

有的染病    有的牺牲

中华儿女    向来英勇

奋战数日    疫情被控

形势向好    国人歌颂

党的伟大    政策英明

社会主义    万代传承

天天新闻    教我向前

奉上千元    略表心愿

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049