350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

王莺 : 传 承

1997年,21岁的我刚刚从四川统计学校毕业,分配到市统计局工作,参加工作伊始,父亲就一直催促我尽快向党组织递交入党申请书,那时的我,并不理解父亲的心情。对于入党这件事情,我的内心充满着期盼,却也存在着彷徨。我总觉得只有在战场上冲锋陷阵,为国家做出突出贡献的人才有资格入党,党员的标准太高,自己离党员的标准还很远很远,入党于我而言,始终可望而不可及。

或许是感觉到了我的这份彷徨,父亲和我进行了一次深谈,他说小时候家里穷,兄弟姊妹多,他只上了小学就回家种地了,后来参军入伍,才有机会继续学习文化知识,提高理论素养。他从一名普通的士兵,靠着勤奋努力提拔为干部,这些都是党和国家培养的结果,没有党组织的培养,就没有现在的一切,他说在和平年代,自己没有机会去经历枪林弹雨,为国家浴血奋战,但是可以做个好人,做些好事,才不辜负党组织对他的培养。那次深谈以后,我开始懂得了父亲,并郑重地向党支部递交了入党申请书,在工作的第九个年头,我终于光荣地加入了中国共产党,成为了一名党员。

父亲是一名老党员了,他告诉我说,当一名党员,是要为全心全意为人民服务的,但为人民服务,不一定是要在战场上,在自己的本职工作中一样可以做到。父亲是这么说的,同时也是这么做的。他是单位的办公室主任,白天忙工作的事情,晚上回到家里,还要处理单位家属院里各种繁琐的事情。换单元楼里的照明灯泡,帮遗属或者孩子不在身边的老人通上下水管道,协调邻里纠纷,每个周末的早上,他都起个大早,打扫院落,清洗楼道,久而久之,院落里的人都称他为“活雷锋”,不管谁家有困难,家里有需要协调的事情,都来找他,而他,也从不嫌麻烦,总是乐此不疲地尽自己最大的努力地帮助身边需要帮助的人。起初我很不能理解父亲的行为,觉得他特别傻,也常常会埋怨他,觉得别人的爸爸周末都可以陪着自己的孩子去游乐场,公园玩,而我的爸爸,却永远有管不完的“闲事”。

今年党的生日这一天,我收到了党支部的“党员政治生日卡”,这是我光荣加入中国共产党的第十四个政治生日,这是来自组织的关怀,同时也是一份沉甸甸的责任,在这个特别的日子里,我又情不自禁地想起了我的父亲,在他退休后的十年里,还一直担任社区街道的党支部书记,直到去世的那天都在兢兢业业,无怨无悔地为党,为身边的群众在工作,直到去世的那个下午,还在为社区居民的楼院改造奔波,书桌上摆着的,是一份没有完成的楼院改造申请书。我为有这样的党员父亲而感到由衷的自豪和骄傲。他这一生,一直用勤恳工作,踏实做人践行着一个共产党员的初心和使命,我只有把父亲这份对党的热爱与忠诚继续传承下去,像他那样,爱岗敬业、无私奉献,才能慰藉父亲的在天之灵,也才能像他希望的那样,做一名真正合格的共产党员。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049