350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

上半年全省市州经济形势分析会在陇南召开


7月2日,省统计局、国家统计局甘肃调查总队在陇南联合召开2020年上半年全省市州经济形势分析会议,共同分析研讨上半年全省各地经济运行发展态势。省统计局党组书记、局长陈波,国家统计局甘肃调查总队党组书记、总队长杜克成出席会议并讲话。省统计局一级巡视员刘光华,国家统计局甘肃调查总队党组成员、副总队长彭国强分别主持会议。省局党组成员、副局长蒋致平、张军祯,省城乡抽样调查队队长刘雅杰,省局一级巡视员陈尊峰出席会议。

陈波指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省各级统计调查系统统筹推进疫情防控和统计调查工作,深入开展统计调查监测分析,开展企业生产经营问卷调查,为各级党委政府统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了可靠的统计支撑。同时,地区生产总值统一核算、第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查等重点工作平稳推进。

陈波强调,当前疫情仍在全球流行,经济发展的内、外部环境更趋复杂,我国面临的国际形势之严峻前所未有,但我国经济长期向好、内在向上的态势没有改变,我省经受住了疫情冲击,经济呈现回升向好态势。面对当前形势,全省各级统计调查系统必须全力以赴守好底线、筑牢防线,付出加倍的用心和努力,扎实推进下半年各项工作,全力为各级党委政府提供更加优质的统计服务。一要认真贯彻落实全国“两会”和省政府第七次全体会议精神;二要努力提高统计分析研判和服务水平;三要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;四要扎实开展第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查工作。

陈波要求,各级各部门要以实干的精神狠抓工作落实。一要坚持党的领导。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持和完善党对统计工作的全面领导,把党的领导贯穿统计工作全过程和各方面,确保以习近平同志为核心的党中央各项决策部署在统计部门落细落实。二要提高政治站位。要把统计工作放到党委政府的中心工作中去思考和谋划,努力满足党委政府统计服务需求。三要强化责任担当。要继续弘扬疫情防控工作中的好精神、好做法和好作风,保持敢冲的拼劲、敢干的闯劲和坚守的韧劲,在常态化疫情防控中,全力提高统计数据质量、提升统计服务水平,为全省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实统计保障。

杜克成在讲话中科学研判了上半年民生领域经济形势,总结了前一阶段全省脱贫普查工作存在的不足和差距,并对下阶段普查工作提出了六点要求,安排部署了粮食畜牧业统计调查归口管理工作。

各市州统计局局长、调查队队长分别对各地经济运行情况做了全面细致的分析汇报发言。参会局队领导对各地经济运行情况进行了点评分析。

各市州统计局局长,兰州新区、甘肃矿区统计局局长,各市州调查队队长,各市州局队综合业务负责人,省局、总队有关处室负责人等一百多人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049