350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

武威市局“三抓三提升”抓实《民法典》学习

为进一步强化法治思维、依法行政能力和依法治统管统水平,近日,武威市局采取多种措施,抓实抓好《民法典》学习贯彻,教育引导干部职工自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,坚持运用《民法典》维护人民权益,不断提升统计服务能力水平。

一是抓关键少数,提升学法水平。将《民法典》纳入党组理论学习中心组学习、统计法律法规学习(讲座)等重要内容,局领导班子成员坚持做到先学一步、深学一层,积极发挥“领头雁”效应,带动广大干部职工学习《民法典》法律条文和精神实质。征订并发放《民法典》读本30余本,制定每周集体学习和个人自学计划,明确学习要求,采取“线上+线下”的学习方式,持续提升干部职工对《民法典》的理解认知。

二是抓分类学习,提升工作质效。按照《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承和侵权责任等7编1260条内容,组织全体干部职工分类进行专题学习,引导树立依法办事思维,在不断强化对《民法典》知识的自我普及、打牢向群众宣传《民法典》的基础上,指导推动依法统计、统计造假弄虚作假专项整治、全国第七次人口普查等重点工作任务落实,为深入推进统计法治建设,营造基层良好统计生态环境。

三是抓学以致用,提升履职能力。坚持以学习《民法典》为抓手,及时用习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人关于统计工作指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,统一思想、凝神聚力,强化责任担当,提升履职能力。围绕做好“六稳”“六保”工作,全方位做好监测预警服务,持续加大“双随机”核查力度,抓好统计造假弄虚作假专项整治,始终坚守统计数据质量生命线,不断提升统计服务质量水平。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049