350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

欧阳坚主持召开十二届省政协第27次主席会议

欧阳坚在十二届省政协第27次主席会议上强调

多措并举提升协商议政效能 发挥优势建言甘肃未来发展


省政协主席欧阳坚8月3日下午主持召开十二届省政协第27次主席会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作最新重要讲话和批示指示精神,发挥政协专门协商机构优势,切实提升人民政协协商议政效能,为甘肃未来经济社会发展建好言献好策。

会议传达学习了全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,研究了全省“十四五”经济社会发展重点建议,表彰甘肃省政协成立70年来的重要提案,十二届省政协十二次常委会议筹备意见。审议通过了《甘肃省政协网络协商办法(试行)》《省政协委员读书学习活动方案(试行)》。

欧阳坚指出,习近平总书记一直高度重视人民政协工作。党的十九届四中全会和中央政协工作会议以来,习近平总书记多次专门就政协工作发表重要讲话、作出重要指示批示,是当前和今后一个时期做好政协工作的重要遵循。欧阳坚强调,要把学习贯彻全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神与中央和省委政协工作会议精神结合起来,细化实化贯彻落实措施,筹备好全省市州政协秘书长工作交流座谈会,推动会议精神在全省政协系统落实落地。要发挥好网络协商优势,打造好网络协商议政新平台,为委员更加及时、顺畅地履职建言创造条件。要深入开展委员读书活动,引导广大委员多读书、读好书、善读书,努力提高委员的思想水平和能力素质,着力提升政协协商议政效能。要高质量、高水平起草好全省“十四五”经济社会发展建议案,准确把握国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,发挥政协智库优势,在谋划打造新的经济增长极,推动产业链向中高端攀升等方面提出务实管用对策建议,为我省经济社会高质量发展贡献政协智慧。

省政协副主席郝远、陈青、马文云、康国玺及秘书长王建太出席,党组成员袁占亭列席。(记者崔亚明)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049