350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

唐仁健主持召开十三届省政府第98次常务会议

唐仁健主持召开十三届省政府第98次常务会议

安排部署人口普查粮食安全等工作


省长唐仁健8月3日上午主持召开十三届省政府第98次常务会议,传达学习国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神和全国粮食安全省长负责制考核工作动员部署视频会议精神,安排部署人口普查和粮食安全等工作。

会议强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。各地各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,密切协同配合,压实工作责任,推进普查工作高效有序开展。要坚持问题导向和目标导向,严格执行普查方案,做好普查物资经费保障、区划绘图等各项准备工作,推动普查工作顺利实施。要坚持依法普查,坚决抵御干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息。要提升普查登记信息化水平,提高数据采集效率和处理效能,保障普查数据真实准确。

会议强调,粮食事关国运民生,粮食安全是国家的生命线,在落实“六保”任务中具有基础性地位和作用。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,守牢“谷物基本自给、口粮绝对安全”的安全底线,实施藏粮于地、藏粮于技战略,压实粮食安全责任,深化收储制度改革,加强储备安全管理,优化保供稳价机制,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,筑牢粮食安全基础。要围绕保粮食安全,牢牢守住耕地保护红线,全面加强耕地保护和用途管制,切实遏制耕地“非农化”问题,防止过度“非粮化”特别是“非食物化”,确保粮食播种面积和产量只增不减,端牢自己的“饭碗”。

会议强调,各地各部门要持续深化“放管服”改革,加快政府职能转变,营造市场化、法治化、国际化的营商环境。要不断完善维护公平竞争的政策措施,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,促进经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049