350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市局党组理论学习中心组召开专题学习会议

8月25日,天水市局召开党组理论学习中心组学习会议,全文学习宁吉喆局长在《人民日报》发表的《提高政治站位 用好督察利剑 筑牢防惩统计造假弄虚作假的坚实堤坝》的署名文章。科以上干部参加。

会议对署名文章从“统计督察是党中央、国务院授权国家统计局开展的重大行动,2019年统计督察取得重要成果,以高度的政治责任感和强烈使命感扎实做好2020年统计督察”三个部分逐一进行了详细解读。全体人员认真听取解读并详细做了学习笔记。

会议认为,在第二轮统计督察已全面启动期间,宁局长署名文章为我们进一步提高统计数据质量工作提出了具体要求,因此学习好、领会好、落实好文章的精神和要求,是我们当前统计工作的重中之重。

会议要求,全体人员要以学习本篇文章为契机,一是准确领会文章精神。深刻领会和准确把握中央《意见》《办法》《规定》等重要文件要求,切实维护统计法律法规权威,着力提高统计数据的真实性和准确性。二是坚守法律法规底线。全面贯彻落实党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假和遏制数字腐败的相关要求,把夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任作为当前重大政治任务来抓,坚决落实到位。三是坚守统计底线红线。专业人员要坚持依法统计依法治统,切实从思想上高度重视,严把数据质量关,进一步规范统计数据采集、审核、评估、上报程序,层层把关,确保源头数据质量真实可靠。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049