350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

瓜州县局快速推进住户样本轮换

为进一步提高瓜州县城乡住户调查样本轮换工作质量,认真落实甘调办字[2020]32号文件《关于做好全省2020年住户调查样本轮换工作的通知》的通知精神,瓜州县统计局落实各项措施,确保常规住户调查工作稳、数据质量准和样本轮换有序快速推进。

一是高度重视,及时进行样本核实。根据省队2020年住户调查样本轮换工作方案中的进度要求,组织开展了12个调查小区和大样本基本情况核实,了解第2轮转组样本存续情况。对于第二轮转组抽中户、调查小区内剩余大样本户,分类采取核实措施。电话能沟通的,就通过电话尽量使其愿意接受访问和记账;电话沟通不上的,就与社区辅助调查员和乡镇调查员实地走访,认真核实后填写信息表;对一些家中无人、空房户、更换房主等特殊情况的,就向左邻右舍了解该房基本情况,填写好核实表中的相关信息,确保基本信息完整准确,并留下社区辅调员和乡镇调查员的联系方式,使其尽快与工作人员沟通。

二是认真核对,及时完成样本落实。及时落实第2轮转组样本户,对于第2轮转组流失样本进行替换,替换后样本整体情况较好的,直接落实第2轮转组样本。根据核实信息,详细对比家庭人口、就业、收入、住房等主要指标情况,衡量换上换下户的匹配度和差异情况,以及是否能够对前期换户差异予以校准等,及时评估轮换样本的代表性,保轮换工作高质量完成。全县12个调查点,10个调查点替换后样本整体情况较好,直接落实第2轮转组样本。

三是安排到位,及时进行大样本补充。对于第2轮转组样本流失严重,且大样本不能满足替换需要的2个调查小区及时进行补充大样本,填写好了补充样本小区名录表,小区建筑物清单,调查小区绘制图,摸底表的填写为样本轮换的工作奠定了基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049