350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市局以“入库”为抓手助推全市数字经济发展

为贯彻落实白银市委市政府关于促进数字经济发展的决策部署,及时了解和反映全市数字经济发展情况,为市委市政府制定数字经济发展决策部署提供参考依据,更好地服务全市数字经济发展,白银市局立足工作实际,多措并举切实抓好数字经济企业入库工作。

一是积极配合,及时跟踪,做好白银市数字经济企业入库工作。白银市局积极配合相关部门对反映全市数字经济情况的企业进行排查摸底,跟踪监测,对符合限额以上标准的企业及时入库。

二是明确职责,严格审核,确保白银市数字经济企业“应统尽统”。白银市局严格按照《一套表调查单位入库审批手册》中审批的范围、时间和上报材料的有关规定,依照有关行业分类和入库标准,对审报材料是否齐全、是否规范、行业划分是否准确、是否达到限额统计标准等情况进行严格审核,确保白银市数字经济企业“应统尽统”。

三是树立观念,强化联动,畅通白银市数字经济企业信息。白银市局牢固树立“要报数,先入库”的观念,加强部门联动和资源共享。行业主管部门和责任单位在配合统计部门做好数字经济企业入库工作的同时,建立健全数字经济企业信息共享机制,畅通白银市数字经济企业信息。

四是注重培训,加强学习,提高白银市数字经济企业入库工作效率。白银市局以全市统计业务培训会为契机,全面加强数字经济企业统计入库工作培训,拓宽培训范围,加强现场指导,帮助企业解决入库申报和统计上报存在的问题,确保统计数据的及时性、准确性和完整性。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049