350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

刘明锐:七人普工作初感

今年八月,我进入了一个之前从未了解过的工作单位“统计局”。

在这个新的单位里,接触到了“第七次人口普查”这个词,脑子中第一个闪过的想法就是怎么第七次了,在以往的日子中说实话都没怎么听过和见过人口普查。从同事对人口普查这项工作进行说明后,才对这项每十年才开展一次的工作有了解,在不断的学习和培训的过程中,发现了人口普查的重要性!以及这份工作所带来责任感!

“第七次人口普查”工作与之前六次相比有了很大的变动,放弃了传统的手写抄录,使用了专业的系统平台,在大数据的支持下,提升了工作的便捷性。我们也有幸一开始就接触到了这样的新模式。

在经过一段时间的学习和培训下,迎来了真正上战场的机会,试点工作开始了,因为都是第一次实际操作,在使用的过程中也发生了很多的插曲,系统的不稳定,对操作系统的逻辑关系的不明确等问题,在接下来工作中普查员和普查指导员对出现问题汇总进行反映,在经过市普查办对反映上来的问题一一给予解决,在大家齐心协力的努力下,试点工作取得了不错的成绩。

在试点工作结束后,回过头想想在多个没日没夜的时间段里,把这项工作完成后的成就感,让内心很充实。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049