350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局开展生活垃圾强制分类活动

随着生态文明首次进入到五年规划,我国越来越重视环境保护,垃圾分类成为解决城市最重要的污染源之一—生活垃圾的一项有效措施。为进一步引导全局干部职工养成文明健康生活方式和良好习惯,改善机关工作环境,近日,酒泉市统计局开展生活垃圾强制分类活动。

一、搞好宣传教育。我单位利用电子屏幕、短信微信、宣传栏等平台,广泛介绍宣传垃圾分类的相关政策、知识,做到单位人人知晓、人人自觉。

二、推行节俭办公。我单位各办公室提倡减少纸质文件印发数量,提高办公设备使用效率,提倡纸张双面打印,推进信息系统建设和数据共享共用,推行无纸化办公。

三、采购配置垃圾桶。我单位每个办公室设置一个其他垃圾和可回收物二分桶,在出入通道、楼层廊道等公共区域,因地制宜设置可回收物、有害垃圾、其他垃圾桶。

垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的工程,市统计局从立足自身,结合实际,为环境保护做出贡献。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049