350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

大国点名 没你不行|甘肃省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在兰州成功举办


9月29日下午,甘肃省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在兰州成功举办。本届统计开放日的主题是“大国点名,没你不行”。


甘肃省第七次人口普查领导小组副组长、省统计局局长陈波出席活动并讲话。兰州市副市长胡俊锋致辞。

陈波指出,近年来,省统计局始终把提供优质高效的统计服务作为统计工作的根本出发点和落脚点,主动向社会各界传播统计知识、解读统计数据、弘扬统计文化。不断推进统计公开透明,坚持统计为民服务。统计工作与人民群众之间的联系越来越紧密,统计数据在社会生产、生活中的作用越来越重要。


陈波强调,第七次全国人口普查正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程,促进和服务人的全面发展有着重大而深远的意义。人口普查工作涉及到每一户家庭和每一个人,普查登记需要大家共同参与,普查的结果将为完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施提供信息支撑,最终会使每一个参与普查的人受益。希望通过这次活动,能够让更多的人了解人口普查的重要性,知晓普查的要求,在全社会形成人人支持普查、人人配合普查的良好氛围。





活动现场,气氛热烈,内容丰富,通过播放人口普查宣传片,省统计局干部现场讲解人口普查知识并表演普查歌曲、快板书、主题诗朗诵,歌舞表演等喜闻乐见的形式让社会公众走近了人普、了解了人普、配合七人普,使人口普查“家喻户晓,人人皆知”。20名普查员代表进行了庄严宣誓,同时现场播放了全省各级普查员代表慷慨激昂的“大国点名,没你不行”的点到视频。

活动现场向社会公众发放了人口普查宣传折页、致住户的一封信等宣传资料。

本次活动由甘肃省第七次全国人口普查领导小组、甘肃省统计局、国家统计局甘肃调查总队主办,兰州市统计局、国家统计局兰州调查队协办,七里河区政府承办。甘肃省第七次人口普查领导小组成员单位代表,媒体记者,省人普办全体成员,甘肃省统计局、国家统计局甘肃调查总队相关人员,兰州市统计局、国家统计局兰州调查队相关人员,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区普查员代表,社会公众等参加了现场活动。

甘肃省统计局官方微博账号进行了网络直播。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049